カフェ・ランチ・ディナーののブログ記事

私のお誕生日だからという訳ではないですが、誕生日の日に、松阪の九十九曲というお寿司やさんへ行ってきました。松阪ICの近くになります。

ここはすしバイキングというのをしているのですが、割引チケットがあって初めて行きました。

20121113tsuzurakuma0.jpg

バイキングといってもちょっとした仕組みがあります。

実はオーダー用紙が3枚しかありません。つまりオーダーは三回だけということになります。もちろん、一枚の用紙にはどれだけ書いても構いません。

しかし、食べ残しは別途料金をいただくという注釈もあって、めちゃくちゃ頼んでいいという訳でもないのです。

 

20121113tsuzurakuma1.jpg

サラダがついてきます。

 

以下、今回オーダーしたすべてです。

はまち、鯛、マグロ(1回目のオーダー)

20121113tsuzurakuma2.jpg

貝柱、たこ、いくら、かにみそ、うなぎ、甘エビ、サーモン、生ハム巻き(1回目のオーダー)

20121113tsuzurakuma3.jpg

ほっき貝、たまこ、たこ、はまち、たい、うなぎ、あなご、サーモン、甘エビ(2回目のオーダー)

20121113tsuzurakuma4.jpg

生ハム巻き、うずら、かにみそ、いくら、しゃこ(2回目のオーダー)

20121113tsuzurakuma5.jpg

たい、たまご、甘エビ、うずら(3回目のオーダー)

20121113tsuzurakuma6.jpg

 

最後3回目のオーダーの時に、デザートとコーヒー(これは一人ひとつしかオーダーできません)

20121113tsuzurakuma7.jpg

 

今回は妻と二人で行ったので、比較的オーダーはうまくいったように思います。

1回目でかなり多く頼みました。(実は1と書いたら2貫でくるのかと思ったら、1貫だったので、結果すくなかったのですが・・・)

2回目もそこそこをオーダー。

この2回でかなりお腹もいっぱいになっていて、3回目は調整およびデザートオーダー。

割引チケットでこのバイキングが1600円/人

いい感じに食べることができました。

ただ、これ二人だったから良かったですが、家族で行ったときに3回のオーダーでうまくコントロールできるかなぁって感じもあります。どーかなー(^^;

 




Yahoo! JAPAN
三重県内最新検索キーワード!





毎月恒例の会を、今回は、松阪の「和みキッチン 星☆(ほし)」さんで行いました。

今回の幹事は私で、お店をどこにしようかと考えていたら、そういえば、新しく出来たところがあったよなぁと思い、検索。

問題は、24時まで開いているかだったんですが、営業時間は24時までとバッチリでした。

 

20121026kitchen_hoshi1.jpg

 

今回は、お店の雰囲気だけでなく、食事もすごかったので、全品を載せてみます。

20121026kitchen_hoshi2.jpg お刺身盛り合わせ

20121026kitchen_hoshi3.jpg サラダ

20121026kitchen_hoshi4.jpg サーモンカルパッチョ

20121026kitchen_hoshi5.jpg 出し巻きたまご

20121026kitchen_hoshi6.jpg ソーセージ

20121026kitchen_hoshi7.jpg エリンギ てりやき

20121026kitchen_hoshi8.jpg ピザ

20121026kitchen_hoshi9.jpg 豚

20121026kitchen_hoshi10.jpg 鳥

20121026kitchen_hoshi11.jpg 豆腐

20121026kitchen_hoshi12.jpg 牛

20121026kitchen_hoshi13.jpg ドリア

 

20121026kitchen_hoshi14.jpg バスタ

最後にフルーツも出てきて、全部で14品!

おまかせでお願いしていたので、どれだけ出てくるかは分からなかったのですが、こんなに出てくるとは思いませんでした!

8人だったのもよかったんだと思いますが、1品あたりの量はそれほどないものの、14品もいろいろなものをいただけてたので、最高でした!足らなかったら追加オーダーするつもりだったんですが、もうこれでお腹いっぱいでした(^^)

これに飲み物を足して、一人3、200円!超リーズナブルです!

 

このお店、広さはそれほどないのですが、2階もあってそこは6人掛けテーブルが2つあって、少人数の会にはもってこいですね!

お店の雰囲気もいいですし、お店の方のいいですし、お料理もいいですから、4,5名で女子会なんて最高かもしれません(^^)

 

~ 和みキッチン 星☆ ~

松阪市本町2303-1
TEL:0598-31-3950
営業時間 11:00~16:00
       18:00~24:00(LO23:00)
定休日:日曜日




Yahoo! JAPAN
三重県内最新検索キーワード!





【オヤジの会】(松阪)雪家

| コメント(29)

月いち恒例の会、今回のお店は鳥料理専門の「雪家」さんです。

20120928yukiya1.jpg

このお店、ほんとに鳥料理しかありません。野菜、サラダもありません(^^)

野菜は唯一、鳥といっしょについてくるキャベツです。

ビールやお酒を飲みながら、鳥をつまむという感じで、もちろん美味しいのですが、仲間とじっくり話すのにいいかもしれません。

20120928yukiya2.jpg

20120928yukiya3.jpg

鳥料理がお値打ちでいただけ、腹もいっぱいになるので、今回も飲んで食べて2,800円でした。(2時間半で)

 

「雪家」

住所:松阪市愛宕町3-44
TEL:0598-21-7479

 




Yahoo! JAPAN
三重県内最新検索キーワード!





先日、久しぶりに名古屋を子供たち抜きでぶらぶらしてきました。

AM10:00時前に名駅付近で駐車場に車を入れ、
ミッドランドスクエアのDEAN&DELUCAで朝のコーヒーを一杯。

その後、1Fのレクサスの展示場へ寄って試乗を。
(なかなかディーラーに行って試乗するのは勇気がいりますからね。)
そのまま、2F,3Fとウィンドショッピング。

それから、高島屋へ移動し、HACCHI1912へ。

これでちょうど2時間。駐車場が2時間で500円ってところだったのでその時間に合わせて(^^)

 

そこから栄に移動。

THE CONRAN SHOPへ

20120916conran3.jpg

CONRANショップにおいてあるものは、結構いいお値段するんですが、目の保養に。

 

それと、お昼はここですると決めていたので、ランチをいただきました。

20120916conran1.jpg

20120916conran2.jpg

ランチも結構いいお値段です(^^;

 

そこから、ラシックへ移動し、またまたウィンドウショッピング。

 

特に何かを買うために名古屋へ行ったわけでなく、都会の雰囲気を味わいに行ってきました。

たまには、そんな空気も吸いたくなるんですよね(^^)

 




Yahoo! JAPAN
三重県内最新検索キーワード!





先日、松阪の牛銀本店さんへ行ってきました。

松阪肉といえば、この牛銀さんです。

20120825gyugin1.jpg

今回は訳あって、特選(寿)をいただくことになりました!!

メニューとして、

    特選(寿)

    特選(楽)

    

    

    

なので、最上級ということになります。

その最上級がこれです!

20120825gyugin2.jpg

牛銀さんでは、お肉を1週間ほど熟成させ、お肉のうまみを十分出したものを出しています。

ちなみに本当のお肉のうまみの最大は2週間熟成したものだそうですが、はやりクセが出て、万人ウケしないので、1週間としているようです。

しかも、最上級のものは予約を受け付けていません。というのは、その日に熟成されたものがあるかどうかがわからないからです。

20120825gyugin3.jpg

その寿を、”汐ちり”という、牛銀さんオリジナルの食べ方でいただきました。

汐ちりとは、薄口しょうゆとコショウで調味した、”あっさり”味のすき焼きといったところでしょうか。

何でも、お肉を味を味わうには、すき焼きよりは汐ちりだそうで、逆にお肉に絶対的な自信があるので、これができるんです!

20120825gyugin4.jpg

その薄口の出しにお野菜をたくさん入れたものは、あっさりとし、いくらでもお野菜が食べれるという感じです。

 

20120825gyugin5.jpg

そして、せっかくなのでということで、すき焼きも半人前いただきました!
特選は汐ちり分でなくなってしまったので、特選ではなかったですが、もちろん、これぞ松阪肉という感じは外れません。

20120825gyugin6.jpg

すき焼きにワインです。ワインもしっかりメニューリストにあります。

20120825gyugin7.jpg

そして、またたくさんのお野菜をすき焼きでいただきます。

基本は、お肉150gにお野菜、ご飯、赤だし で、これだけを見ると、足らないように思いますが、十分です。
今回は追加をしましたが、すき焼きのお野菜のころにはもうお腹いっぱいでした。

牛銀さんは、お肉はもちろん、そのお肉へのこだわり、お店の雰囲気、仲居さん・・・最高です。

牛銀さんへ行くなら、特選を食べるつもりで行くのがいいかも、
あるかないか分からないので、あればラッキーなのですから。

もちろん、どのお肉でもそうとう美味しいですけどね(^^)




Yahoo! JAPAN
三重県内最新検索キーワード!





前の5件 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11