松阪のことののブログ記事
今月の若手経営者の会は、松阪は愛宕町にあるイタリアン居酒屋daRumAさんで開催!

イタリアンに居酒屋と付けて、気軽さを出しているのかな?
でも、メニューも豊富で、出てくる料理はどれもとても美味しいですね!
そして、なんとここはAM5:00まで開いているとうお店!
でも、自分たちが帰る0時でもお店の中は満席でした!
オーダーしたものは、
他のもオーダーしたものはあり、かなり食べて飲んでで、ひとり4300円だったかな?
まぁ、料金的にはそんな感じですね。
最後にイタリアといえばエスプレッソ!
今回も美味しいものを食べながら、楽しく、時には、真面目な話しをさせていただきました。
---
イタリアン居酒屋 daRumA
電話:0598-21-5777
営業時間:18:00~翌5:00 夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

今月の若手経営者の会、通称”おやじ会”が開催されました。
今回のお店は、松阪駅前のベルタウン内になる 大平 さんです。
三重の幸ということで、お魚もいい感じでした。
いつものように、フリーオーダーで、一人3800円。
まぁ、こんなものですね。
だいたいは、1軒で終わりなのですが、今回は珍しく、お隣の味珍さんへ行き、ラーメンを。
私は、台湾ラーメンをいただきました。500円だったかな。
お腹一杯になって帰ったのでした。
== 三重の幸 大平 ==
住所:三重県松阪市日野町8
TEL:0598-22-3620
営業時間:17:00~24:30
(定休日:火曜日)

松阪の三重高通りにある CAFE FORT さんへまたまたランチへ行ってきました。
前回はこちら→ 「CAFE FORT でランチ」
かなり気に入ってます。
お店の大きさはそれほどではないのですが、ランチにしてはメニューがそこそこあり、前菜も選択できるのがいいですね!
前菜は、
・鮮魚のエマンセ(カルパッチョ)
・豚肉の冷製エスニック風
・鮮魚のエスカベッシュ
・海の幸のカクテル
・カモのスモークサラダ仕立て
メインは、
・若鶏のパスタ風
・鮮魚のパプールソース アメリクーヌ
・プティサレのグリエ(豚肉)
・牛肉のミニッツステーキ
・フランス産カモのロースト
前菜は、カルパッチョ
メインはカモのロースト
ここは是非、夜も来て見たいところです。

ひと月は早いもので、月いちの若手経営者の会が今月も行いました。
今回の幹事は私でしたので、開催場所を段取りしなくてはいけないのですが、ちょうど先月オープンした松阪の駅裏の「Wally Cook」さんにしました。
松阪の駅裏はほとんどお店がないのですが、もう1軒居酒屋さんが同じような時期にオープンし、駅裏もちょっと賑やかにやってきました。
しかし、駅前にも居酒屋さんがつぎつぎオープンし、そんなに需要があるのかなぁって感じです。
外観はなかなかオシャレです。
メニューも豊富で、本日のオススメもあります。
コースもあったりするのですが、最近の我々のスタイルは行ってから好きなものをオーダーするという感じです。
メニューもたくさんあるのに、お料理は結構すぐに出てきてくれてたので嬉しいですね。
これはオーダーしたほんの一部で、いつもながらかなり食べました。
ここは結構いいお値段がしてたので、飲んで食べてひとり4700円だったかな・・・(だいたいこのあたりだったと思います)
お店の中の雰囲気もよかったですし、男子会、女子会にいいですね(^^)
== WaLLy Cook ==
住所:松阪市京町一区7-1 SIビル6 1F (松阪駅裏すぐ)
TEL:0598-50-0160
営業時間:11:30~14:00(L.O.13:30) 17:00~24:00(L.O.23:00) 年中無休
